Transporte de alimentos

Transporte de alimentos

O transporte de alimentos não é proibido por nenhuma companhia aérea. Mesmo assim, algumas regras devem ser seguidas, dependendo da empresa, do destino e da quantidade de alimento. Atente para os seguintes tópicos:

- Alguns países, como os EUA ou a Austrália, proíbem a entrada de alimentos frescos no seu território.

- No território da União Europeia é proibida a entrada de alimentos, leite, carne e produtos de origem animal provenientes de países de fora da Comunidade Europeia.

- Caso planeje transportar alimentos, verifique a regulamentação do país de destino e dos países de trânsito.

- O alimento levado a bordo do avião deve estar na embalagem original do fabricante e com a data de vencimento marcada.

- A maioria das companhias aéreas não permite o transporte de alimentos facilmente perecíveis.

- No caso de líquidos e pastosos transportados dentro da cabine, a quantidade de produto deve ser inferior a 100 ml por embalagem, e não pode somar mais de 1 litro por passageiro. Isso é válido não somente para alimentos, mas para todos os produtos líquidos e pastosos.

- São permitidos remédios e papinhas de bebê se forem em quantidade suficiente apenas para a duração do voo. Os remédios devem estar acompanhados da receita médica.

- Na bagagem de porão, o limite por embalagem é de 2 litros.

- As embalagens de líquidos devem ser colocadas em saco plástico transparente. O saco deve ser fechado apropriadamente, para que não haja vazamentos. 

ATENÇÃO: o peso máximo permitido para bagagem despachada é, geralmente, de 23 kg para trechos nacionais e 32 kg para trechos internacionais. Desde março de 2017, algumas tarifas não permitem bagagem despachada. Recomendamos que consulte as regras antes de sua viagem.


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